menú
Es Queso
  • Las Razones
  • Quesoteca
  • Magazine
  • Agenda
12 marzo 2018

Cata de quesos españoles para presentar la campaña de Esqueso

Hoy hemos presentado la web de Esqueso, el punto de encuentro de todos los amantes del queso español.  Y como no podía ser de otra forma, lo hemos hecho probando algunos de los mejores quesos que tenemos en nuestro país. 

Casi una veintena de quesos españoles llegados de todos los rincones del país, desde Galicia, Menorca o Valladolid; y una mesa para catarlos. Así ha sido el pistoletazo de salida de la campaña de Esqueso, una cata con algunos de los mejore quesos españoles con motivo de la presentación de  nuestra página web que ha tenido lugar en el restaurante Pointer de Madrid y al que han asistido representantes de los medios de comunicación. Por la tarde, la cata se repite para que bloggers e influencers del mundo gastronómico puedan conocer nuestra web.

En las catas se han podido degustar queso cabrales de Central lechera Asturiana; Flor de Esgueva viejo elaborado únicamente con leche cruda de oveja;  40 Cantagrullas, fruto de la adaptación de la tradicional receta del cheddar inglés elaborado a partir de leche cruda de oveja de raza castellana; Torremilano, elaborado con leche cruda de oveja; queso de Arzúa-Ulloa; queso de Tetilla, ambos elaborados con leche pasteurizada de vaca; queso cerrato cruda de oveja; queso chusco de leche cruda de oveja de pasta prensada y una curación de más de 365 días; cachota de cabra, con 15 días de maduración y envuelto en una ligera corteza enmohecida; queso tradicional mezcla pasteurizado y queso de oveja añejo, ambos de Campo Real; queso semicurado Coinga de Mahón, semicurado Sa Naveta; quesos de La Jarradilla de leche pasteurizada de vaca de raza frisona; queso Moluengo de Quesería La rueda; queso de corteza lavada de oveja de Campoveja y queso fresco de Burgos.

INLAC, organización interprofesional que engloba a todo el sector lácteo en España, ha promovido esta campaña con el objetivo de  dar a conocer la riqueza quesera que existe en España para conseguir crear entre todos una auténtica cultura del queso. 

Compartir en

Quizás también te interese

21 diciembre 2018

El queso en la Navidad: cómo maridarlo (III)

Cuando hemos elegido el producto, cuando hemos decidido en qué momento servirlo, cuando solo queda disfrutar… pon atención al detalle. La bebida con la que acompañamos el queso tiene un efecto definitivo en el sabor y puede desencadenar una experiencia única



21 noviembre 2019

La tabla de quesos de Qava

La Tentación es el nombre de la tabla de quesos que Qava presentó para la I edición del concurso 'La mejor Tabla de Quesos de Madrid', una sugerente tabla de quesos españoles que a punto estuvo de llevarse el primer premio. 

14 junio 2018

Las propiedades nutricionales del queso

Aunque cada tipo de queso contiene unos valores nutricionales distintos, todos los quesos tienen algo en común, presentan una importante cantidad de calcio, proteínas y vitaminas. Por eso, es imprescindible incluir el queso en nuestra dieta.

29 enero 2019

García Baquero Reserva 12 meses, un queso añejo intenso y elegante  

Oloroso, intenso y torrefacto. Así es uno de los quesos más especiales de García Baquero.

16 enero 2019

Estas son las razas de ovejas más adecuadas para elaborar queso

Castellana, churra, latxa, manchega… Con la leche de estas razas de ovejas, todas autóctonas, se elaboran los mejores quesos de nuestro país

Aviso legal
Política de cookies

Contacto

Suscríbete a nuestro newsletter

Conecta

Síguenos en redes

X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información