menú
Es Queso
  • Las Razones
  • Quesoteca
  • Magazine
  • Agenda
21 noviembre 2018

Maestría Curado, un queso de oro

El Maestría Curado es un queso perfecto, de alta intensidad y sabor muy combinable.  


El Maestría Curado es un queso de una alta intensidad, su periodo de maduración es largo, superior a 5 meses. Esta curación le sienta realmente bien, prueba de ello es que ha sido galardonado con la medalla Super Oro, del concurso World Cheese Awards 2018-2019, un reconocimiento a nivel internacional, que apunta al valor de este producto. 

La clave del Maestría Curado, de García Baquero, es el esmero que hay en su singular afinado, fruto de una larga experiencia y tradición en elaboración de quesos. De ese trabajo se derivan unas cualidades organolépticas muy especiales, que hacen de él un queso singular, difícil de olvidar.

Aromático, equilibrado y sabroso, con un buen retrogusto y con gran paso en boca. Un queso ideal para satisfacer el paladar de un consumidor exigente que busca sabores agradables, sorprendentes y especiales. Para elaborarlo se siguen procesos artesanales clásicos, partiendo siempre materias primas e ingredientes naturales y de alta calidad. 

Su interior es de textura untuosa, pero consistente y resistente al corte, friable y con un color que va del blanco al amarillento. Presenta un pequeño número de ojos, distribuidos irregularmente. En nariz, se aprecian las cualidades de este queso, una impresión de leche limpia y nueva, fragante y equilibrada. Su combinación de leche de oveja, cabra y vaca es exacta y bien formulada; fruto de una larga tradición en la elaboración de quesos.


Compartir en

Quizás también te interese

21 diciembre 2018

El queso en la Navidad: cómo maridarlo (III)

Cuando hemos elegido el producto, cuando hemos decidido en qué momento servirlo, cuando solo queda disfrutar… pon atención al detalle. La bebida con la que acompañamos el queso tiene un efecto definitivo en el sabor y puede desencadenar una experiencia única



21 noviembre 2019

La tabla de quesos de Qava

La Tentación es el nombre de la tabla de quesos que Qava presentó para la I edición del concurso 'La mejor Tabla de Quesos de Madrid', una sugerente tabla de quesos españoles que a punto estuvo de llevarse el primer premio. 

14 junio 2018

Las propiedades nutricionales del queso

Aunque cada tipo de queso contiene unos valores nutricionales distintos, todos los quesos tienen algo en común, presentan una importante cantidad de calcio, proteínas y vitaminas. Por eso, es imprescindible incluir el queso en nuestra dieta.

29 enero 2019

García Baquero Reserva 12 meses, un queso añejo intenso y elegante  

Oloroso, intenso y torrefacto. Así es uno de los quesos más especiales de García Baquero.

16 enero 2019

Estas son las razas de ovejas más adecuadas para elaborar queso

Castellana, churra, latxa, manchega… Con la leche de estas razas de ovejas, todas autóctonas, se elaboran los mejores quesos de nuestro país

Aviso legal
Política de cookies

Contacto

Suscríbete a nuestro newsletter

Conecta

Síguenos en redes

X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información