menú
Es Queso
  • Las Razones
  • Quesoteca
  • Magazine
  • Agenda
22 febrero 2019

Queso de cabra de Hacienda Real

Las cabras de las que proviene la leche con la que se elabora este queso pastan libremente por un hábitat de alto valor ecológico.

El queso de cabra curado Hacienda Real es un queso que se elabora a partir de la leche recogida diariamente por ganaderos de DCOOP, una gran cooperativa agroalimentaria que reúne a miles de familias de agricultores y ganaderos que trabajan juntos para ofrecer sus productos. Las cabras de las que proviene la leche pastan libremente por un hábitat de alto valor ecológico. Esta vida tranquila, unido a las condiciones excepcionales de alimentación que el propio territorio proporciona, hace que la leche con la que se elabora el queso de cabra Hacienda Real sea de excepcional calidad.

 Se trata de un queso blanco, tierno, de textura mantecosa que presenta grandes ojos de fermentación. Una vez recogida la leche, se lleva a cabo un proceso de pasteurización no severo con el fin de garantizar la calidad microbiológica  de la leche sin que afecte a sus propiedades nutricionales.

Dcoop, una historia de esfuerzo conjunto

Detrás de cada una de las 75.000 familias que forman Dcoop hay una historia de esfuerzo y entrega para conseguir productos de calidad y ofrecérselos directamente al consumidor. Desde los orígenes de DCOOP,  la apuesta por la mejora continua de la calidad de sus producciones ha sido, junto con la innovación tecnológica y la trazabilidad (el control desde el campo hasta el envasado), su principal compromiso.

Dcoop es una de las cooperativas más potentes de nuestro país. Una cooperativa que además del queso de cabra Hacienda Real también elabora aceite, aceitunas, vino y otros productos de primera calidad. Dcoop aspira a convertirse en la cooperativa agraria líder española y situarse entre las primeras europeas.

Compartir en

Quizás también te interese

21 diciembre 2018

El queso en la Navidad: cómo maridarlo (III)

Cuando hemos elegido el producto, cuando hemos decidido en qué momento servirlo, cuando solo queda disfrutar… pon atención al detalle. La bebida con la que acompañamos el queso tiene un efecto definitivo en el sabor y puede desencadenar una experiencia única



21 noviembre 2019

La tabla de quesos de Qava

La Tentación es el nombre de la tabla de quesos que Qava presentó para la I edición del concurso 'La mejor Tabla de Quesos de Madrid', una sugerente tabla de quesos españoles que a punto estuvo de llevarse el primer premio. 

14 junio 2018

Las propiedades nutricionales del queso

Aunque cada tipo de queso contiene unos valores nutricionales distintos, todos los quesos tienen algo en común, presentan una importante cantidad de calcio, proteínas y vitaminas. Por eso, es imprescindible incluir el queso en nuestra dieta.

29 enero 2019

García Baquero Reserva 12 meses, un queso añejo intenso y elegante  

Oloroso, intenso y torrefacto. Así es uno de los quesos más especiales de García Baquero.

16 enero 2019

Estas son las razas de ovejas más adecuadas para elaborar queso

Castellana, churra, latxa, manchega… Con la leche de estas razas de ovejas, todas autóctonas, se elaboran los mejores quesos de nuestro país

Aviso legal
Política de cookies

Contacto

Suscríbete a nuestro newsletter

Conecta

Síguenos en redes

X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información