menú
Es Queso
  • Las Razones
  • Quesoteca
  • Magazine
  • Agenda
25 octubre 2019

A la caza de la mejor tabla de quesos de Madrid

Inlac organiza un concurso para promocionar y divulgar los quesos nacionales y la cultura quesera en Madrid

Buscamos la mejor tabla de quesos de Madrid.  La que mejor represente la riqueza quesera que existe en nuestro país, aquella que contribuya al impulso del sector lácteo mediante la promoción y la divulgación de los quesos y la cultura quesera en Madrid. Por ello, Inlac ,a través de Es Queso, ha organizado un concurso que reconozca y recompense el trabajo de tantas tiendas especializadas, bares, tabernas o restaurantes de la capital que nos ayudan cada día a que se conozca el queso nacional.

El próximo 18 de noviembre, un jurado compuesto por periodistas y divulgadores de reconocido prestigio catarán evaluarán las tablas participantes para dar con la ganadora. El establecimiento que obtenga el premio, además del sello acreditativo del concurso, ganará un viaje a Oviedo para dos personas en 2020 para asistir al certamen quesero más importante del mundo, los World Cheese Awards, el concurso que este año ha elegido como tercer mejor queso del mundo a una Torta del Casar.

El concurso está dirigido a establecimientos comerciales ubicados en Madrid  capital relacionados con el mundo del queso: tiendas especializadas, charcuterías, bares, tabernas o restaurantes. Los requisitos para participar son sencillos:

1. Todos los quesos que componen la tabla deberán ser de origen español, producidos y elaborados en España, y que cumplan con la normativa higiénico sanitaria vigente.

2. Cada tabla estará compuesta por un mínimo de 4 tipos de queso y un máximo de 7.

3. La tabla deberá ir acompañada de un texto y/o memoria que explique las razones de la selección, el origen de cada pieza de queso y el orden en el que deben ser catados.

4. La tabla no deberá llevar ninguna inscripción que identifique el nombre del participante, ni de venir etiquetados, de forma que se pueda asegurar, por parte de la organización, el anonimato durante la evaluación de la fase visual.

Para inscribirse, solo es necesario rellenar el siguiente formulario de inscripción antes del 8 de noviembre a las 15 h.   Las bases legales se pueden consultar aquí o desde el apartado que hemos habilitado en la web de Es Queso.

Ayúdanos a difundir el concurso.  ¡Si has probado en Madrid alguna tabla de quesos de esas que se quedan en la memoria, comparte la noticia e invítale a participar!

¡Viva el queso!

Compartir en

Quizás también te interese

21 diciembre 2018

El queso en la Navidad: cómo maridarlo (III)

Cuando hemos elegido el producto, cuando hemos decidido en qué momento servirlo, cuando solo queda disfrutar… pon atención al detalle. La bebida con la que acompañamos el queso tiene un efecto definitivo en el sabor y puede desencadenar una experiencia única



21 noviembre 2019

La tabla de quesos de Qava

La Tentación es el nombre de la tabla de quesos que Qava presentó para la I edición del concurso 'La mejor Tabla de Quesos de Madrid', una sugerente tabla de quesos españoles que a punto estuvo de llevarse el primer premio. 

14 junio 2018

Las propiedades nutricionales del queso

Aunque cada tipo de queso contiene unos valores nutricionales distintos, todos los quesos tienen algo en común, presentan una importante cantidad de calcio, proteínas y vitaminas. Por eso, es imprescindible incluir el queso en nuestra dieta.

29 enero 2019

García Baquero Reserva 12 meses, un queso añejo intenso y elegante  

Oloroso, intenso y torrefacto. Así es uno de los quesos más especiales de García Baquero.

16 enero 2019

Estas son las razas de ovejas más adecuadas para elaborar queso

Castellana, churra, latxa, manchega… Con la leche de estas razas de ovejas, todas autóctonas, se elaboran los mejores quesos de nuestro país

Aviso legal
Política de cookies

Contacto

Suscríbete a nuestro newsletter

Conecta

Síguenos en redes

X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información