menú
Es Queso
  • Las Razones
  • Quesoteca
  • Magazine
  • Agenda
21 noviembre 2018

Maestría Curado, un queso de oro

El Maestría Curado es un queso perfecto, de alta intensidad y sabor muy combinable.  


15 noviembre 2018

El Queso de Manada, un queso de cabra gigantesco

El Queso de Manada está considerado el queso de cabra más grande del planeta. Esta calificación no sólo se refiere a su tamaño, sino que también hace referencia a su grandioso sabor.


14 noviembre 2018

Restauradores y empresarios unidos para fomentar la presencia de quesos en los restaurantes

InLac celebró en el Restaurante Alabaster una cata de quesos nacionales que agrupó a gran parte del sector de la restauración de Madrid.

14 noviembre 2018

Sa Naveta, un semicurado baleárico y redondo

El queso Sa Naveta de Coinga se produce en una de las islas más queseras de nuestro país, la Isla de Mahón, en las Baleares y recoge los rasgos propios de los excelentes quesos de esa ínsula.


12 noviembre 2018

Un Arzúa - Ulloa viajero y explorador

Galicia, tierra eminentemente láctea y gastronómica, es la comunidad de origen de un Arzúa - Ulloa que le gusta viajar y que analizamos a continuación.


09 noviembre 2018

World Cheese Awards, el queso español se come el mundo

Nuestros quesos son conocidos y reconocidos en el mundo entero por su calidad y sabor único. Los premios sólo dejan claro lo que ya sabíamos: que el nuestro es un país de grandes quesos. 

05 noviembre 2018

Gaztazarra, un queso viejo con un sabor muy joven

El Gaztazarra es un tesoro derivado de la leche y un símbolo de la identidad culinaria del norte de España. Para su elaboración, se sigue un proceso particular que va encadenado a la tradición y las costumbres ganaderas. 


01 noviembre 2018

La Bomba, un queso único de La Cabezuela

Desde Guadarrama nos llega La Bomba, un queso hecho a mano con leche de cabra y una complejidad de sabores que finaliza con suavidad y dulzura. Como él, ninguno.  


25 octubre 2018

El queso industrial de calidad, una opción perfecta

La calidad no es patrimonio exclusivo de los quesos artesanales, en el queso industrial bien elaborado encontramos sabores definidos y productos de altísimo nivel con los que degustar la riqueza láctea de España. 


17 octubre 2018

San Simón da Costa, ahumado, de vaca y excelente

Grandísima calidad y un sabor ahumado en el que perderse. El San Simón da Costa es uno de los grandes quesos de Galicia. 


10 octubre 2018

¿Qué es el oreo del queso?

Si eres un aficionado del inmenso e interesante mundo del queso y su producción, seguramente habrás oído hablar de la palabra ‘oreo’. Analizamos en qué consiste ese momento fundamental para la producción del queso. 


08 octubre 2018

Torta del Casar DOP, un queso para untar y compartir

La Torta del Casar es un queso único, elaborado con leche de cruda de oveja cruda perfecto para compartir y disfrutar.


Ver más
Aviso legal
Política de cookies

Contacto

Suscríbete a nuestro newsletter

Conecta

Síguenos en redes

X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información