La piedra angular del queso es la leche, y la leche es uno de los alimentos básicos en la nutrición humana. Los productos lácteos como el queso son parte indispensable de la alimentación correcta para niños y adolescentes.
La historia del queso de la Garrotxa es una aventura por la recuperación de la tradición y la gastronomía.
Analizamos algunos de los últimos datos sobre el consumo de queso en nuestro país. Así es cómo comemos queso en España y cómo lo vamos a comer.
Nos adentramos en los quesos españoles que más cremosos resultan para el paladar. Espléndidos productos lácteos que son una caricia
El queso de Los Beyos cuenta con el sello de Indicación Geográfica Protegida, un reconocimiento a sus particulares características
El Camerano es un queso oriundo de de la Sierra de los Cameros en La Rioja, territorio gastronómico repleto de tradición
Suaves, de sabor sencillo y para todos los gustos. Los quesos tiernos son una gran opción a medida de cualquier paladar.
Playas, gastronomía, ocio y quesos excelentes. Las Islas Baleares son territorio quesero con Denominación de Origen
Antiguos documentos del siglo XIV dejan constancia de la existencia del queso Casín, un queso que desde tiempos lejanos condensaba el sabor de la leche cruda de vaca.
En la provincia de Cádiz se encuentra el Parque natural de la Sierra de Grazalema, un macizo montañoso de gran riqueza natural, que es el lugar de nacimiento de excelentes quesos producidos con leche de cabra Payoya.
El queso levanta pasiones y momentos de felicidad con su degustación pero, ¿sabemos cómo se cata correctamente un queso? Damos unas claves básicas para disfrutar por completo del sabor del queso.
Un amante de los quesos podría cruzar varias veces España saltando de Denominación de Origen a Denominación de Origen. Y es que nuestro país es un país de quesos. Estas son algunas de las DO más populares, pero aún hay más.