menú
Es Queso
  • Las Razones
  • Quesoteca
  • Magazine
  • Agenda
14 enero 2019

Flor de Esgueva, un queso perpetuado por cinco generaciones

Esguevillas de Esgueva, un pequeño pueblo al este de Valladolid, vio nacer hace muchos años un queso cuya receta ha llegado intacta hasta nuestros días

10 enero 2019

La corteza del queso, ¿se come o no se come?

Quién no se ha hecho alguna vez la pregunta antes de hincarle el diente a un queso. ¿La corteza, sí o no?

08 enero 2019

Queso fresco de Burgos, un queso fresco saludable y natural

Este queso bajo en materia grasa es ideal para cuidar la línea tras los excesos navideños

04 enero 2019

Así son las Catas de Queixos e de Meles de Galicia

Acaba de celebrarse la última edición de este certamen, que anualmente organiza la Xunta gallega, donde un jurado profesional escoge a ciegas los mejores quesos de la región

Tres aperitivos queseros
03 enero 2019

Tres aperitivos queseros

Son fechas intensas, de esas que agotarían las ideas de cualquiera sobre el menú, pero aquí van tres recetas efectivas para contentar a los amantes del queso

El queso en la Navidad: cómo maridarlo (III)
21 diciembre 2018

El queso en la Navidad: cómo maridarlo (III)

Cuando hemos elegido el producto, cuando hemos decidido en qué momento servirlo, cuando solo queda disfrutar… pon atención al detalle. La bebida con la que acompañamos el queso tiene un efecto definitivo en el sabor y puede desencadenar una experiencia única



El queso en la Navidad: cuándo servirlo (II)
20 diciembre 2018

El queso en la Navidad: cuándo servirlo (II)

Navidad, época de mesas generosas en queso. Pero a la hora de confeccionar el menú, nos acechan todas las dudas. ¿Sirvo el queso de aperitivo? ¿Quizá una tabla para el postre?



18 diciembre 2018

Esqueso vuelve a celebrar la Navidad con una gran cata

Miembros del sector, periodistas e influencers se reúnen en el Hotel Santo Mauro de Madrid para probar los mejores quesos nacionales y decidir cómo sería la tabla perfecta en estas fechas



13 diciembre 2018

El queso en la Navidad: cuáles elegir (I)

Hay tantos y tan ricos… Demos gracias a la Navidad por esas mesas generosas con quesos variados. Y aprendamos a escoger los más adecuados cuando nos toque llenar la cesta



12 diciembre 2018

El Gran Cardenal; demos gracias a la oveja

Nos encontramos ante un queso único, castellano, pero también ibérico. Al principio solo elaborado con leche ovina, pero cada vez más inclinado hacia las mezclas exquisitas


10 diciembre 2018

Queso de tetilla, el capricho de los gallegos

Es la variedad más famosa de esta autonomía, vinculada a las razas de vacas autóctonas, cuya característica forma se obtiene tras dejar reposar la leche en embudos.


29 noviembre 2018

Picón Bejes - Tresviso, la celebración del queso azul

En la comarca de Liébana, en Cantabria, se produce este grandioso queso azul que cuenta con la denominación de origen protegida desde 1994.

Ver más
Aviso legal
Política de cookies

Contacto

Suscríbete a nuestro newsletter

Conecta

Síguenos en redes

X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información