Esguevillas de Esgueva, un pequeño pueblo al este de Valladolid, vio nacer hace muchos años un queso cuya receta ha llegado intacta hasta nuestros días
Quién no se ha hecho alguna vez la pregunta antes de hincarle el diente a un queso. ¿La corteza, sí o no?
Este queso bajo en materia grasa es ideal para cuidar la línea tras los excesos navideños
Acaba de celebrarse la última edición de este certamen, que anualmente organiza la Xunta gallega, donde un jurado profesional escoge a ciegas los mejores quesos de la región
Son fechas intensas, de esas que agotarían las ideas de cualquiera sobre el menú, pero aquí van tres recetas efectivas para contentar a los amantes del queso
Cuando hemos elegido el producto, cuando hemos decidido en qué momento servirlo, cuando solo queda disfrutar… pon atención al detalle. La bebida con la que acompañamos el queso tiene un efecto definitivo en el sabor y puede desencadenar una experiencia única
Navidad, época de mesas generosas en queso. Pero a la hora de confeccionar el menú, nos acechan todas las dudas. ¿Sirvo el queso de aperitivo? ¿Quizá una tabla para el postre?
Miembros del sector, periodistas e influencers se reúnen en el Hotel Santo Mauro de Madrid para probar los mejores quesos nacionales y decidir cómo sería la tabla perfecta en estas fechas
Hay tantos y tan ricos… Demos gracias a la Navidad por esas mesas generosas con quesos variados. Y aprendamos a escoger los más adecuados cuando nos toque llenar la cesta
Nos encontramos ante un queso único, castellano, pero también ibérico. Al principio solo elaborado con leche ovina, pero cada vez más inclinado hacia las mezclas exquisitas
Es la variedad más famosa de esta autonomía, vinculada a las razas de vacas autóctonas, cuya característica forma se obtiene tras dejar reposar la leche en embudos.
En la comarca de Liébana, en Cantabria, se produce este grandioso queso azul que cuenta con la denominación de origen protegida desde 1994.