Los rebaños de ovejas y cabras que pastan al aire libre y de los que se extrae la leche para elaborar quesos realizan una importante función de cuidado del medio ambiente.
En 2018, cada persona residente en España consumió casi 8 kilos de queso por persona, aunque en las Islas Baleares fueron 3 kilos más al año, algo más de 11. Esta es la radiografía del consumo de queso en nuestro país.
Inlac celebra su cata de verano, en la que se ha explicado a los asistentes cómo se deben transportar y consumir los quesos en estos meses de calor
Hacer queso es una tarea artesana, que se ha transferido de padres a hijos, pero que hoy en día también se enseña en las escuelas. Respeto, inquietud y dedicación son las claves que hablan de un buen profesional
El queso, soltero, está muy bien
¿Pero qué pasa cuando le buscas pareja?
Si tiramos de dichos y refraneros populares encontramos varias alusiones relacionando el queso y el vino. “Con queso y vino se hace el camino”, “A la bota darle el beso, después del queso” y quizá la más conocida “Que no te la den con queso”.
Ni gusanos ni hojas de parra: el secreto del Cabrales está en la artesanía
La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) ha celebrado en el Casino de Madrid el 61º Día Internacional Lácteo (DIL 2019) reuniendo a una mesa de expertos nacionales e internacionales que debatieron sobre diversas temáticas relacionadas con el sector
Este queso que se ha convertido en una seña de identidad de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, en Huelva
Podemos seguir comiendo queso aunque nos hayamos propuesto mantener la línea. Solo hay que fijarse en los quesos que menos materia grasa contienen.
El Queso de Flor de Guía o Queso de Guía es conocido por el nombre de esta última localidad canaria porque era donde tradicionalmente los comerciantes y ganaderos vendían el queso
La zona de Liébana es agreste y de difícil acceso, por eso los pastores, para conservar la leche elaboraban pequeños quesos o quesucos.