menú
Es Queso
  • Las Razones
  • Quesoteca
  • Magazine
  • Agenda
19 julio 2019

Comer queso ayuda a prevenir los incendios forestales

Los rebaños de ovejas y cabras que pastan al aire libre y de los que se extrae la leche para elaborar quesos realizan una importante función de cuidado del medio ambiente.

17 julio 2019

Así es el consumo de queso en España

En 2018, cada persona residente en España consumió casi 8 kilos de queso por persona, aunque en las Islas Baleares fueron 3 kilos más al año, algo más de 11. Esta es la radiografía del consumo de queso en nuestro país. 

09 julio 2019

Cómo preparar la cesta de quesos para un picnic de verano


Inlac celebra su cata de verano, en la que se ha explicado a los asistentes cómo se deben transportar y consumir los quesos en estos meses de calor

Quiero ser maestro quesero
09 julio 2019

Quiero ser maestro quesero


Hacer queso es una tarea artesana, que se ha transferido de padres a hijos, pero que hoy en día también se enseña en las escuelas. Respeto, inquietud y dedicación son las claves que hablan de un buen profesional

04 julio 2019

Matrimonios queseros


El queso, soltero, está muy bien


¿Pero qué pasa cuando le buscas pareja?

28 junio 2019

La armonía entre Queso y Vino

Si tiramos de dichos y refraneros populares encontramos varias alusiones relacionando el queso y el vino. “Con queso y vino se hace el camino”, “A la bota darle el beso, después del queso” y quizá la más conocida “Que no te la den con queso”.

27 junio 2019

Cabrales, el olor de las cuevas de Asturias

Ni gusanos ni hojas de parra: el secreto del Cabrales está en la artesanía

26 junio 2019

FeNIL celebra el Día Internacional Lácteo con una mesa redonda de expertos

La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) ha celebrado en el Casino de Madrid el 61º Día Internacional Lácteo (DIL 2019) reuniendo a una mesa de expertos nacionales e internacionales que debatieron sobre diversas temáticas relacionadas con el sector

19 junio 2019

Queso de Aracena, un queso andaluz con carácter

Este queso que se ha convertido en una seña de identidad de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, en Huelva

11 junio 2019

Estos son los quesos españoles más ligeros

Podemos seguir comiendo queso aunque nos hayamos propuesto mantener la línea. Solo hay que fijarse en los quesos que menos materia grasa contienen.

05 junio 2019

Flor de Guía, un queso canario elaborado con cuajo vegetal

El Queso de Flor de Guía o Queso de Guía es conocido por el nombre de esta última localidad canaria porque  era donde tradicionalmente los comerciantes y ganaderos vendían el queso

28 mayo 2019

Quesucos de Liébana, pequeños grandes quesos

La zona de Liébana es agreste y de difícil acceso, por eso los pastores, para conservar la leche elaboraban pequeños quesos o quesucos.

Ver más
Aviso legal
Política de cookies

Contacto

Suscríbete a nuestro newsletter

Conecta

Síguenos en redes

X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información