menú
Es Queso
  • Las Razones
  • Quesoteca
  • Magazine
  • Agenda
09 abril 2019

Un tipo de queso para cada plato

Fresco, curado, para untar, azul… cada queso tiene su cometido ideal en la cocina. ¿Cómo saber qué queso escoger para cada receta?

05 abril 2019

Queso palmero, un queso canario de peso

El queso palmero es un queso canario elaborado a partir de leche cruda de cabra que se produce en la isla de La Palma desde hace siglos. Su peso puedo oscilar entre los 750 gramos y los 15 kilos, lo que les convierte en los quesos más grandes de España.

03 abril 2019

Receta de la mejor tarta de queso del mundo

La tarta de queso del restaurante La Viña en San Sebastián se ha convertido en un referente en el mundo de las tartas de queso. Adaptamos la receta de la popular tarta para darle un toque ahumado con queso Idiazabal.

28 marzo 2019

Quexo do Cebreiro, un queso gallego que estuvo al borde de la extinción

Este queso que durante siglos formó parte de las mesas de la realeza española, estuvo a punto de desaparecer en 1989. Hoy en día es uno de los quesos más reconocidos de Galicia.

27 marzo 2019

Diez curiosidades sobre el queso para celebrar su día

Aunque para nosotros, todos los días son el día del queso, hoy, 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso, una fecha para rendir homenaje a este alimento. ¡Viva el queso!

21 marzo 2019

Estos son los finalistas a Mejor Queso de España 2019

El ganador se conocerá el próximo 11 de abril en el Salón Gourmets de Madrid que este año celebra el décimo aniversario del certamen quesero

20 marzo 2019

Leche cruda vs leche pasteurizada

El tratamiento que se hace de la leche a la hora de elaborar un queso determina en gran parte el resultado final

14 marzo 2019

Ansó-Hecho, un queso artesanal del pirineo aragonés

Este queso se elabora en la zona de los Valles pirenaicos de Ansó y de Hecho en la parte noroccidental de la provincia de Huesca y en la zona central (Canfranc y Sallent) del alto Pirineo oscense.

12 marzo 2019

Tres quesos españoles (muy baratos), entre los mejores del mundo

El campeonato World Cheese Awards, considerado como los Oscar de los quesos, premia tres quesos españoles que se venden por menos de 4 euros la cuña

07 marzo 2019

¿Por qué el queso azul es azul?

Su olor penetrante y su sabor casi picante lo caracterizan, pero su color lo define. ¿Sabes por qué los quesos azules adquieren esta tonalidad?

05 marzo 2019

Casa del Campo Gran Reserva, un queso manchego multipremiado

Los numerosos premios obtenidos por este queso manchego reconocen la calidad de este producto que elabora Mantequerías Arias

01 marzo 2019

Cinco quesazos asturianos para triunfar

Central Lechera Asturiana comercializa de forma conjunta cinco queso tradicionales asturianos que se distinguen por su calidad e historia, con cuyos productores se ha asociado.

Ver más
Aviso legal
Política de cookies

Contacto

Suscríbete a nuestro newsletter

Conecta

Síguenos en redes

X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información