Fresco, curado, para untar, azul… cada queso tiene su cometido ideal en la cocina. ¿Cómo saber qué queso escoger para cada receta?
El queso palmero es un queso canario elaborado a partir de leche cruda de cabra que se produce en la isla de La Palma desde hace siglos. Su peso puedo oscilar entre los 750 gramos y los 15 kilos, lo que les convierte en los quesos más grandes de España.
La tarta de queso del restaurante La Viña en San Sebastián se ha convertido en un referente en el mundo de las tartas de queso. Adaptamos la receta de la popular tarta para darle un toque ahumado con queso Idiazabal.
Este queso que durante siglos formó parte de las mesas de la realeza española, estuvo a punto de desaparecer en 1989. Hoy en día es uno de los quesos más reconocidos de Galicia.
Aunque para nosotros, todos los días son el día del queso, hoy, 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso, una fecha para rendir homenaje a este alimento. ¡Viva el queso!
El ganador se conocerá el próximo 11 de abril en el Salón Gourmets de Madrid que este año celebra el décimo aniversario del certamen quesero
El tratamiento que se hace de la leche a la hora de elaborar un queso determina en gran parte el resultado final
Este queso se elabora en la zona de los Valles pirenaicos de Ansó y de Hecho en la parte noroccidental de la provincia de Huesca y en la zona central (Canfranc y Sallent) del alto Pirineo oscense.
El campeonato World Cheese Awards, considerado como los Oscar de los quesos, premia tres quesos españoles que se venden por menos de 4 euros la cuña
Su olor penetrante y su sabor casi picante lo caracterizan, pero su color lo define. ¿Sabes por qué los quesos azules adquieren esta tonalidad?
Los numerosos premios obtenidos por este queso manchego reconocen la calidad de este producto que elabora Mantequerías Arias
Central Lechera Asturiana comercializa de forma conjunta cinco queso tradicionales asturianos que se distinguen por su calidad e historia, con cuyos productores se ha asociado.